TEXTO ORIGINAL:
A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma de pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência da aplicação de compressões equivalentes e opostas.
PRIMEIRO ESTÁGIO DA SIMPLIFICAÇÃO:
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando-se em blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas proposções quando sujeito à compressão.
SEGUNDO ESTÁGIO DA SIMPIFICAÇÃO:
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agradável do mel; porém, não muda de forma quando pressionado.
TERCEIRO ESTÁGIO DA SIMPIFICAÇÃO:
Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou flexível.
ESTÁGIO FINAL DA SIMPLIFICAÇÃO:
Rapadura é doce, mas não é mole, não.
Nenhum comentário:
Postar um comentário